17.1.06

Salsa al Pesto, receta de mi prima Yara Quiñones

Ingredientes:

· 2 tazas de hojas de albahaca lavada y seca (sin el tallito).
· 3 dientes de ajo.
· ½ taza de aceite de oliva.
· 3 cucharadas de queso pecorino rallado.
· 3 cucharadas de queso parmesano rallado.
· 50 gr aprox de nueces picadas (lo ideal serian piñones pero están costosos).
· ½ taza de leche evaporada. (opcional)

Preparación:
Poner en la licuadora parte del aceite, el ajo, las hojas de albahaca y licuar, agregarle el aceite restante en hilo (o sea como un chorrito) conjuntamente con las nueces y los quesos, licuar hasta que quede de consistencia espesa. Para que quede más cremosa y de sabor menos fuerte, añadirle la leche evaporada, salpimentar si es necesario.
Una sugerencias deliciosa para acompañar con esta salsa al pesto es abrir un croissant, poner una porción de queso guayanes, una rodaja de tomate y encima un poquito de esta salsa, 15 segundos al microondas y...a disfrutar.

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