Sopa de Tomate, receta de Fernando Fernández
Mi querido amigo Fernando nos cuenta su receta de "una sopita muy sencilla de preparar y que es deliciosa."
Sopa de Tomate
Ingredientes:
2 lata de tomates 100 gr. de jengibre 1 cebolla 2 dientes de ajo
200 gr. de champiñones 200 gr. de hongos Porto bello 1 lt. de caldo de vegetales
1 lata de leche de coco 100 gr. de cilantro Aceite de Oliva Sal y pimienta
Preparación: (para 8 personas)
Pica la cebolla, el ajo y el jengibre en brunoise muy finita. Pica los tomates en trozos pequeños para bocado. Pica los hongos en cuartos. Finalmente pica groseramente solo las hojas del cilantro.
Saltea la cebolla y el ajo en un wok o sartén grande. Añade el jengibre y revuelve por unos cinco minutos. Sin dejar de revolver, agrega los tomates con su jugo. Agrega el caldo de vegetales. Añade los hongos y permite que la sopa hierva. Baja el fuego y salpimienta.
Unos minutos antes de servir agrega la leche de coco y revuelve hasta que quede bien mezclado.
Al servir, espolvorea con el cilantro picado.
Prepárala y me cuentas.